Seit über 15 Jahren gewährleistet die Düringerschule das Betreuungsangebot „von Acht bis Eins“.

(Betreuerteam Doris Zeppenfeld und Hildegard Fries)

Es ist für die Kinder gedacht, die in diesem Zeitraum keinen Unterricht mehr haben und in der Schule bleiben. Die angemeldeten Schüler (Klasse 1-4) werden in einer Atmosphäre ohne Leistungsdruck pädagogisch betreut. Unser kreatives Angebot bietet individuelle Abwechslung für jeden Schüler.

• Jahreszeitlich orientiertes Basteln
  • verschiedene Maltechniken
  • Gesellschafts- und Geschicklichkeitsspiele
  • Bauen mit Holz und Lego
  • freies Toben und Bewegungsspiele an frischer Luft unter Aufsicht auf dem Schulhof

Den Schülern steht zusätzlich ein ruhiger Raum zum selbständigen Arbeiten für die Hausaufgaben zur Verfügung. Die Hausaufgabenhilfe ist ein „freiwilliges Angebot“ und nur in Kleingruppen möglich.

Die Betreuung findet an allen Unterrichtstagen statt (täglich Mo – Fr 11.15 bis 13.00 h) ausgenommen den Schulferien und den beweglichen Feiertagen.

In diesem Zeitraum können die Kinder zu den von Ihnen gewünschten Zeitpunkt abgeholt werden bzw. alleine den Heimweg antreten.

Der monatliche Beitrag (Abbuchung) beträgt Eur 25,-. Die Anmeldung erfolgt schriftlich. Der Vertrag gilt jeweils für ein Schuljahr und ist nur aus wichtigen Gründen kündbar.

Ihr Betreuungsteam freut sich auf Sie bzw. Ihre Kinder